Нет, в целом с помощью мозга я понимаю, зачем я это изучаю, для чего мне это нужно и как я эти знания буду применять. Но ощущения говорят о чём-то прямо противоположном. А именно о том, что эти вещи связаны гораздо меньше, чем кажется профессорам. Об этом же мне говорил один умный дядечка в мае прошлого года и множество других людей, с которыми я лично не знакома.
И ещё вопрос: ( кому я задаю вопросы в собственном
Мой потрясающий школьный учитель истории А.С. был выпускником девятки. Закончил вуз и вернулся в школу. Ходят слухи, конечно, что он куда-то собирается валить, как свалил И.П., его коллега, но это слухи. Когда он учился в школе, говорят, он был типичным ботаником. Учился хорошо - это естественно. Тот, кто готов учить других, сам должен понимать материал в сто раз лучше, и разбираться абсолютно во всём. А.С. разбирается во всём. Ну почти. По крайней мере, вёл у нас историю, обществознание ( а это букет из философии, социальной психологии, культурологии, политологии, социологии и ещё кучи греческих слов), право и даже странную вещь под названием "источниковедение" - некий бонус к истории, чем-то напоминающий библиографию; временами давал жизненные советы, краткие экскурсы в филологию, географию, политику, экономику и множество других областей: шокировал нас знаниями старославянского, местами китайского и даже албанского, и так далее. Говорят, что он почти ни с кем не общался. Даже говорят, что была у него какая-то несчастная любовь, и наверняка она действительно была, но откуда эта непроверенная информация у учеников, я не знаю. Много чего говорят.
Декан наш, говорят, был главным на факультете всегда. Даже тогда, когда учился. И вообще, судя по его рассказам и по тому, что декан истфака, тоже выпускник своего факультета, - его очень хороший и давний друг, необщительным и тихим ботаником он не был. Вот уже две противоположности.
Кто тогда остаётся и почему?
Вот доживу курса до четвёртого - если до тех пор не пойму, пойду сама спрашивать)) И у декана, и у учителя, и вообще.
Главное не забыть))