Сны деревьев
29 December
Вспомнила продолжение сна!

Я писала эссе о спектакле про Снежную королеву, и после того, как спектакль закончился, мне нужно было уточнить многие детали. Я пошла в Коляда-театр на репетицию. Села тихонько у сцены и стала смотреть, как актёры играют. Потом пришёл папа и с видом главного режиссёра стал делать актёрам замечания, а я боялась, что они поймут, что это левый чувак, и нас выгонят.

Во время репетиции я постоянно делала какие-то зарисовки, но боялась, что меня раскусят, потому что я не умею рисовать.
Когда это закончилось, я уже собиралась уходить, как меня за руку схватила какая-то девушка и сказала, что помнит меня, и предложила показать театр. Я согласилась, хотя, как всегда бывает с моей памятью на лица, вообще не понимала, кто это и откуда мы знакомы.

В театре нужно было ходить голым - это как упражнение для актёров, или что-то в этом роде. И чтобы на меня не обращали внимания, мне тоже надо было раздеться. Я чувствовала себя очень неуютно, тем более, фигура у меня не очень, но согласилась.
Оказалось, что если пройти за кулисы, театр напоминает не то монастырь, не то пионерлагерь. Маленькие жилые комнатки, большой "Трапезный зал" с куполом из разноцветных стёкол, какие-то склады.

Было очень интересно, но мне надо было уходить, а я как назло потеряла свои трусы. Я их долго искала по всему театру и одновременно пыталась вспомнить, откуда я знаю девочку-проводницу. Но бесполезно.
Потом начался сон про почтальона.
Один сон веселее другого.

То я отмечаю юбилеи преподов в лесу, то ищу Землю в отеле.

Сегодня я каталась на бампере троллейбуса, пока меня чуть не задавила машина. Я отошла в сторону и вляпалась ногами в глубокую грязь на улице Хохрякова. Голос в голове подсказал, что эта грязь имитирует эпоху Пушкина к его дню рождения. Рядом были ещё какие-то кареты и кучеры, кажется.

Когда я выбралась из переулка и уже почти вышла на улицу, я заметила медную статую почтальона на углу дома.
Я сказала ему "привет", и он ответил. И предложил прогуляться со мной по городу. Я взяла медного почтальона под руку, и мы пошли по улице Ленина в направлении УПИ.
Он только сейчас ожил и ничего не понимал в мире 21 века. Я рассказывала и объясняла. В общем, беседа была вполне интеллектуальная.
Когда мы дошли до ГУКа, там почему-то был пожар. Мы развернулисьи поднялись по лестнице в рядом стоящий дом, куда нас кто-то позвал в гости. Я собиралась уходить. Почтальон снял свою медную сумку и обнял меня на прощание, причём, медь была не холодная, а как будто нагретая на солнце, хотя на улице зима.
Мне ещё было его очень жалко. Он такой наивный и добрый, и тем более, медный. Как он будет жить в этом суровом мире?