Сны деревьев
10 April
Мы с мамой идём домой, я ей говорю, что не люблю жаться к стенам домов - есть в этом что-то блокадное. Вдруг перед нами на небе открывается удивительно красивый вид: звёзды, галактики, системы планет, и всё такое. И очень много лун в разных фазах одновременно. Очень похоже на презентацию из планетария, но почему-то на настоящем небе. Не понимаем, что происходит. Не существует же такой техники, это невозможно.

Доходим до дома, начинается полный сюрреализм. Из окна наблюдаем, как взрываются залпы невероятного салюта, на горизонте огромное облако ядерного взрыва в виде цветной головы клоуна, и взрывная волна красивого бирюзового цвета идёт к нам. Когда доходит до наших окон, ничего не происходит, просто клочок голубого дыма залетает в форточку.

Кто-то так развлекается? Нет, слишком масштабно. Или это такой теракт с юморком? Нас решили убить красиво? Я думаю и всё равно ничего не могу понять.

На улицы выскакивают парни в чёрных костюмах и масках, со шлангами в руках. Они поливают дороги водой и превращают их в идеально ровный каток. Машины сталкиваются и скользят, как хоккейные шайбы. По тротуарам катаются огромные чайные чашки размером с чедовека.

Двое мужчин в чёрном бегают по району и творят всякий треш, чем ещё больше усиливают хаос. Рисуют флуоресцентными ббаллонами везде непонятные знаки. Полиция с дубинками бегает за ними, но довольно бесплодно. У полицейских ноги по льду разъезжаются.

В конце концов преступников ловят, над ними читают проникновенную речь о правосудии и нарушении покоя мирных граждан, а потом полицейские синхронно закалывают их огромными ножами в грудь.

Я говорю:" это постановка, в России мораторий на смертную казнь. Это, наверное, перформанс'. Оборачиваюсь, а в комнате со мной сидят двое незнакомых парней, один из них негр. Он ухмыляется. Меня это не удивляет, мы начинаем апатично расстреливать друг друга цветными кукурузными шариками.

***
Пока писала, вспомнила, что это продолжение другого сна. Там мы с моими одногруппницами стояли в метро, и всем одновременно звонил телефон, и все жлали розыгрыша суперприза от Мегафона. Это была какая-то акция, причём с очень невыгодными условиями но все были увлечены.

Одна девочка спустилась на рельсы и пыталась подключить свой телефон к системе громкоговорителей, копаясь в проводах. Я орала, что поезд едет, она сумасшедшая.

Поезд приехал, сработала система экстренного торможения, но тут на рельсы прыгнул парень и очень упорно пытался то ли броситься наперерез вагонам, то ли зацепиться за них. Он кричал что-то про высшую цель, а сотрудники метрополитена его оттаскивали силой.

Я тем временем стала маленькой девочкой, и родители (не мои) вели меня домой. Мы все потеряли память, и моя новая мама вроде как помогала мне вспомнить прошлое. Как у нас был рыжий кот, и как мы там во что-то с ним играли.

Говорю, да, помню. А сама понимаю, что это всё неправда и так быть не могло. Потому что у меня аллергия на котов. И она сама понимает, что врёт мне, и знает, что я не её дочь. И понимает, что я понимаю. Но внешне никто ничего не выражает. Мама говорит, что мой (новый) папа любит суши. Думаю, надо запомнить.

***
А До этого был ещё сон, где мы ездили на машинах по очень важным делам, и я выходила на встречу с импозантным мужчиной, который был моим деловым партнёром или начальником, но позвал меня на свидание. Мне было очень лень одеваться прилично, и я просто закуталась в икеевский серый плед. И сказала, что так модно. А потом появился Гена в ярко-зелёном дождевике, на велосипеде. Он рассказывал, как ломал систему и проникал без билета в Эрмитаж. Для этого нужно было очень долго ездить по эскалаторам и бегать от охраны.

Comments:

kham-karma

1 year ago

Post added to favourites
kham-karma

1 year ago

это завораживает