Сны деревьев
19 June
Дубль второй
Я не умею апеллировать.

Сегодня вообще была очень смешно. Началось с того, что я только утром узнала, куда нужно ехать. Здание ИРРО, естественно, находится в полной изоляции от мира сего, где-то в глубинах города. Но я же топографический гений! Я решила срезать через парк. В результате минут десять искала только сквозной выход из парка)) Пока продиралась сквозь грязь к двери с торца здания, долго и в красках думала о перспективах развития образования.

Потом оказалось, что именно моя работа потерялась ( ну как же без этого!), потом, пока они то ли запрашивали новую копию, то ли ещё что-то, она нашлась - её зачем-то забрал какой-то местный мужчина. Тем временем какая-то вежливая, но не дружелюбная женщина спрашивала меня о результатах.
-сколько у Вас?
-87
-ммм.... а за часть С?
-20 из 23.
-ну и зачем Вы вообще пришли??
И в том же духе, с добавлением любимой фразы всех апелляционных комиссий:ну мы же не консультанты, мы не обязаны Вам объяснять...

А потом, оставив ждать в кабинете всех остальных( там, кстати, были люди, которые пришли раньше меня, каким-то непонятным образом я избежала очереди), меня повели почему-то сразу к председателям)) Вёл в кабинет меня очень смешной молодой человек: с виду абсолютно нормальный, симпатичный, но голос и походка..... как у Никиты, причём в кубе. Не хватало каблучков.
И дальше всё по обычному сценарию. "Ты такая хорошая, сочинение нам твоё понравилось, вот только ничего мы тебе не повысим. А если будешь возмущаться, смотри: тут у нас есть про запас три негрубых пунктуационных ошибки, так мы и снизить можем. Но мы благородные, мы закроем глаза, раз при проверке из не выявили..." Где-то я это уже слышала) А потом долго рассказывали мне, какая же я молодец =_= И поступлю я, и учиться я буду хорошо, они прямо сейчас видят(!) , и внешность у меня филологическая... ))) Тут я посмотрела на вышеупомянутого молодого человека - он тут же сидел, они меня вчетвером обсуждали - и не выдержала) Спросила, по каким критериям они определяют филологичность внешности. Выяснилось, что это "мысль во взгляде, какие-то интеллигентные черты, умные глаза, общительность и живость..." О_о Если даже они узрели во мне филологическую внешность, пора красить волосы и надевать тёмные очки.

А на самом деле, очень добродушные тётеньки. Не дали мне, правда, ничего толком сказать, не приняли ни одного моего доказательства, долго доказывали, что Бунин писал не столько о жизни, сколько об искусстве, поэтому, видите ли, моё понимание текста не принимается... И никакие доводы про многостороннюю проблематику не помогли... Одна трактовка у них верная, все остальные - отклонение от темы. Но мы мило поговорили)) Разговаривать они любят, опять долго доказывали, что филфак лучше журфака, и опять очень убедительно.
"Ну это опять же, кому что. Если Вы хотите учиться, идите на филфак, у нас хорошо учат. Если хотите тусоваться - на журфак, там ребята весёлые... "хддддд
Вот и осталось теперь решить, хочу я учиться или тусоваться)
Ну всё равно, такое отношение горааааздо лучше. Хотя бы не те страшные мегеры со Всероса.

А потом шла пешком по городу. Зрелище ещё то. Пьяные суворовцы в расстёгнутых форменных пиджаках на лимузинах-хаммерах отмечают выпускной: орут, носят друг друга на руках, бьют бутылки шампанского, фоткаются с памятниками.. не выпускной военного училища, а одна большая свадьба...) Я шла, а они ехали, но скорость была примерно одинакова. Так что я невольно проследила весь их путь.
Особенно комично они смотрелись на фоне памятника Татищеву и де Генину. Они уже были настолько пьяны, что могли петь хором песни, обняв друг друга за плечи, и шататься, а в то же время как раз там проходил митинг очередного общества, пропагандирующего трезвость))))
Их транспаранты идеально дополняли картину)
1

Comments:

notabene

13 years ago

ахаха, я просто под столом))) филоооолух)))
нет, с филологической внешностью - это было шикарно)