Сегодня мы три часа бегали по Кировскому району под мокрым снегом, по лужам вперемешку с сугробами.
Хуже мне было, наверное, только на отработке по физкультуре, когда я бежала 5 км при -25.
Ботинки ( мои суровые, кожаные, непотопляемые меховые ботинки на толстой подошве) промокли насквозь, пуховик можно было отжимать, дыхалка сбита в хлам, а ноги отваливаются.
Но чёрт возьми, это было круто.
Несмотря на то, что я абсолютно не знаю расположение бывших упишных корпусов, ненавижу бегать и когда у меня пушатся волосы под дождём))
Суть была в том, чтобы разгадать загадку, найти точку, а на точке должна стоять либо машина с включенной аварийкой, либо человек с папкой, если это один из корпусов. Потом мы выполняли изуверские задания и бежали разгадывать следующую точку.
Бедные водители. Нет, ну вы представьте. Слякоть, гололёд. Вот сломалась у вас машина. Вы встали на обочину, включили аварийку и ждёте эвакуатор, к примеру. К вам каждые пять минут подбегают толпы студентов, колотятся в окна, орут что-то про квест и суют в руки маршрутные листы. Было смешно. И так было не раз.
Какие расстояния нам пришлось пробежать - это отдельная тема. Но чёрт, точки были зашифрованы так, что в результате, пока мы их искали, пробегали в два раза больше. А ещё каждый раз это было наперегонки с другой командой, шедшей с нами почти в ногу. Им было проще. Мы отгадаем, а они за нами бегут. А что делать. Мы радостно их обгоняем с кричалками про "лучше нету факультета апельсинового цвета" и "игни - всех нагни".
Зато теперь я в подробностях знаю, где у нас Физкультурно-оздоровительный центр, чем Комсомольская отличается от Коминтерна, сколько одинаковых общаг стоит около манежа, где у УрФУ детский сад, как устроена парковка около Суворовского училища, чем физтех отличается от стройфака, и даже как расшифровывается ИММТ.
Зачем только мне это?)
И вообще, это нечестно по отношению к ургушникам. Мало того, что мы в упийском студгородке не ориентируемся, так ещё и стартовали предпоследними, после всех технарей.