Сны деревьев
27 October
Вот тот самый гениальный выход. Не можешь найти ректора для фото - нарисуй) Слишком молодой Кокшаров и кровожадная Саша с красными глазами)



А это мы украшали маршрутку. Наплевали на соглашение "не нарушать уголовный кодекс во время конкурса" и спёрли с какого-то дерева возле кафе бант)



Всё-таки китель Вове маловат, в Суворовское не возьмут



И убийственная любовь к памятнику Кирова)

0

Это шедевр)
Особенно сольная партия старосты и шикарное "нананананана" оператора в конце))

2
Сегодня прошёл первый конкурс ЛАГа, фотомарафон.
И это был треш.

Утро началось с дождя. Даже правила успели промокнуть насквозь, пока нам их раздавали. Дождь при температуре +2 - это отвратительно. А от мысли, что тебе под ним придётся бегать два часа подряд без малейшего намёка на зонтик, становится дурно.

Когда на 21 задание выделяется два часа - это вроде бы нормально. На каждый пункт по 5 с чем-то минут.
Но когда в твоей аннотации написано:
- сфотографировать селезня. 30 баллов. Если принесёте живого селезня - 150 баллов. Где я в центре города возьму живого селезня? мне его в пруду ловить?))
- сфотографироваться в форме Суворовского военного училища. Ага. Нас сразу на КПП завернули, мы так и стояли с напряжёнными лицами, пока не додумались добыть форму через окно)
- сфотографироваться в машине сотрудника ДПС. За рулём - +50 баллов. Ага. Суббота. Утро. Чтобы найти сотрудника, нужно было как минимум перевернуть грузовик. И то я не ручаюсь за результат.
- принять участие в футбольном матче и забить гол
Ну и в этом же ключе.

Но было весело. Мы целовали памятник Кирову, простите, в пятую точку (он был мокрый и холодный, не повторяйте), танцевали балет, бегали, как угорелые, вырывали волосы у прохожих (не для себя, всё для результата. Им, видите ли, нужны были образцы всех цветов)).

Брали на абордаж библиотеку.
С диким шумом Вова забегал туда и падал на пол у стеллажей, изображая бомжа. Рафинированные сотрудницы с ужасом смотрели и громко визжали, что нельзя фотографироваться в библиотеке, нельзя заходить сюда в одежде, потом срывались на ультразвук и вопили что-то ещё. Пока они бились в эпилептическом припадке, мы фоткали. И убегали.

Когда на видео снимали паровозик из всей группы - катились с мокрой, узкой и грязной детской горки, вообще без жертв не обошлось. На третьем дубле (косорукий незнакомый мальчик не мог снять с первого раза) я плотно вписалась в лужу.

В трудных ситуациях вообще просыпается нехилая фантазия. Когда мы не нашли ректора, чтобы сфотографироваться с ним (у нас, по-моему, с губернатором легче встретиться, чем с этим особо важным чиновником. Я его за всё время обучения видела один раз, и то на расстоянии 200 метров), и не нашли даже его портрета, и не нашли даже открытого копицентра, чтобы распечатать фотографию, мы не знали, что делать. По условиям, фото на телефоне не засчитывалось.
Но я, мечту свою лелея, решила проблему гениально. Мы его нарисовали)) Правда, без подписи никто никогда бы не догадался, что вот этот анимешный мальчик с кривым подбородком - сорокасколькитотамлетний мужик, возглавляющий наш вуз.

Мыслить нестандартно почему-то получается только в ситуациях паники)
3