Про неисполненные желания)
Я сегодня прониклась ностальгией по старым временам. После пар пошла на аллейку - раньше это место называлось "аллейкой художников" и располагалось в самом центре города. Там собирались торговцы сувенирной мелочью, бижутерией, неформальной атрибутикой и, собственно говоря, сами художники. Вечно предлагали нарисовать шарж или портрет, вживую или по фотографии, приторговывали рамками и готовыми картинами. И никто их оттуда не гнал, это было что-то само собой разумеющееся.
Когда мы учились в школе, аллейка была культовым местом. После уроков обязательно нужно было пойти туда: выпросить что-нибудь у мамы, потратить карманные деньги (50 рублей! тогда это было целое состояние, в столовой можно было целую неделю есть на них). Или, если с финансами плохо, просто посмотреть. Подарки покупались там же.
Но в далёком 2008, если память не изменяет, к нам нагрянул саммит ШОС. Фасады срочно были побелены, заборы покрашены, всё неугодное, на что не хватает денег отреставрировать, завешено красивыми тряпочками с изображением здания (я серьёзно), в клумбы понасажены в срочном порядке цветы, на газоны положена вместе с пластами земли трава, где не успели - искусственные ромашки и розы, как на кладбище.
Ну и аллейку, естественно, прикрыли. Зачем сброд торговцев около администрации.
Но к тому времени она уже перестала быть местом и превратилась в явление. И практически через месяц уверенно обосновалась у цирка. Правда, уменьшились масштабы. Здесь уже не было того размаха)
Художники остались. Всё те же рамки, картины, "рисую шаржи по фотографии", и почему-то везде в качестве иллюстрации мастерства автора Джек Воробей. Со всех ларьков на тебя смотрят его карандашные усы.
Неформальная атрибутика тоже никуда не делась. Те же килограммы металла на картонных витринах: анхи, цепи, торбы, кресты всевозможных форм, руны… Тонны пирсинга.
Когда-то давно передо мной стояла девушка, тоже покупала какой-то металлолом. Её правое ухо состояло из маленьких металлических колечек. Чёрные волосы, аристократически бледная кожа, и эти колечки. Штук десять. Как сбруя.
Это зрелище тогда так поразило меня, что помню до сих пор. В то время у меня болезненно заживал второй прокол в правом ухе. И я ей жутко завидовала. "Я тоже хочу так, чтобы всё! ухо! в колечках! в маленьких! аккуратных! серебряных!"
Сегодня я не удержалась. Вроде и возраст уже не тот, и дырок в ушах полно, "как будто гейская швейная машинка со стразиками проехалась", как когда-то сказанула Надя. И деньги есть. И запрещать мне никто не будет. И волосы у меня не чёрные, и дамская сумочка вместо этих лютых торб с заклёпками)
Купила два колечка в ухо. Пусть их никто не увидит под причёской, пусть люди вообще о них даже не догадаются. Зато у меня в ухе два колечка. Маленьких. Серебряных. Как у той девушки из 2007-го.
ХАХАХАХАХ)))