Сны деревьев
13 March
Позитив
Есть и приятные моменты.

В последнее время меня можно увидеть только в двух состояниях. Либо я душераздирающе хохочу ( стала прислушиваться к собственной речи и поняла, что кокетливый женственный смех - это не про меня), либо я в апатии и унынии. Причём эти два состояния сменяют друг друга раз по 10 за час.

Меня радует то, что хоть кому-то нравится мои тексты. Особенно если это эсэмэска выпускающего редактора в десять часов утра со словами "Я в восторге! мне очень понравилось! Спасибо, молодец!"

Меня радуют люди. Очень много вокруг меня удивительных людей. Даже если им на меня наплевать, мне никто не запретит гордиться ими. Они могут даже не помнить, как меня зовут, и здороваться со мной через раз, а могут быть хорошими друзьями - это неважно. Главное, что они мне интересны.

Меня радуют прогулки пешком по вечерам. Не с кем, правда, ездить домой. Общага в другой стороне, а те немногие, что живут в квартирах, не совпали со мной районом. Но всегда можно подбить пару людей дойти со мной за компанию до площади, а на перекрёстке радостно пообниматься на прощание.

Меня радуют душевные разговоры. В такие моменты кажется, что ты открываешь для себя что-то новое в человеке и в себе.

Меня радует кола за 15 рублей в буфете)))
2
Ещё одна неприятная деталь
А я всё чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил.

И не только меня, но и окружающих людей. Даже черты лица тех, кого знаю уже целую вечность, кажутся чужими.
А своими - полузнакомые, по сути, люди, если о прочности взаимоотношений судить по продолжительности знакомства.
Ловлю себя на мысли, что всё, что было прежде - старые друзья, привычки, образ жизни - бесповоротно уходит в небытие. Воспоминания всё больше путаются, меня всё реже узнают люди старые и всё чаще - люди новые.

Страшно. Я, на самом деле, жуткий консерватор, что упорно от себя скрываю. Я боюсь перемен примерно так же, как и жду их.
Характер меняется. Когда я успела стать пафосной занудой, ужасно жаждущей лидерства?
Мне говорят прекрасные слова о том, что я искренняя и открытая, и хочется им верить, но чувствуется подвох. Просто они не знали меня до сентября 2011 года.
Те, кто знал, говорят совершенно другие вещи, от которых холодеет внутри.

Наверное, осенью была очередная веха в жизни. Я пока не могу сказать, по какой дороге я пошла. Слишком близко ещё к развилке. А когда пойму, чем для меня был октяноябрь, обратно возвращаться будет поздно.
0
Чёрт. Никогда не замечала, что хожу сгорбившись, пока мне не сказали, что я похожа на Горлума.

+ 1 комплекс в мою копилку)))

Каблуки опять начать носить, что-ли… Не хочется. Привыкла ходить по вузу, как в халате. Юбку не надевала уже месяца три. Туфли - с октября. Полуразвалившиеся гриндера или стоптанные сапоги стали привычнее. Как вспомню, что позапрошлой зимой, когда ещё снега было очень много, ходила на двенадцатисантиметровых шпильках - содрогаюсь от ужаса)))
3
***
Нас учат не только профессиональным навыкам. Просто по ходу получается так, что ты учишься жить.

Сегодня весь день куратор учебной газеты испытывал моё терпение. Магнитные бури, видите ли. Поэтому нужно прикапываться к каждой мелочи так, как будто это я виновата в перепадах атмосферного давления и прочей красоте.

Сначала оказалось, что я ему не сообщила о готовности материалов. ( Наверное, нужно было сообщить прямо в три часа ночи).
Потом оказалось, что он В ТРЕТИЙ РАЗ перепутал время нашей вёрстки.
Потом он отправил меня распечатывать груду текстов. С компьютера ему не нравится читать, старому гипертонику. Зато теперь мне не на что есть.
Потом он обосрал макет номера. Он у нас, значит, страшненький.
Потом было самое шикарное. Отправить визировать абсолютно все материалы. "По закону ", который он сам, по-моему, не читал. И даже доводы вроде "А вот Соколов-Митрич говорил..." не сработали.
Потом почти час ожидания, пока работники архива налюбуются на материалы, наржутся, посовещаются друг с другом, повычёркивают половину предложений, ещё раз посовещаются, напоследок заявят "Ну это минимальные правки, мы очень рады были посмотреть на себя со стороны". По три росписи на листе.
Потом десять минут нравоучений. Вот видите, Аллниколавна, в Вашей газете ВРУТ!

Это ещё не всё. После этого он сел вычитывать материалы сам. Пятнадцать минут на одну статью. Что осталось от статей после этого? Не знаю. Зато рядом с папкой "готовое" на компьютере появились "Готовое проверенное", "совсем готовое", " готовое проверенное проверенное" и наконец "абсолютно совсем готовое, проверенное временем и куратором".

К этому моменту я, голодная, несколько дней уже не спавшая, злая на весь мир просто ходила по коридорам и источала непрерывный поток трёхэтажного мата.
Мы сделали всё. Собрали В СРОК и вычитали на три раза все тексты, сверстали, хотя не надо было, поработали над дизайном, почти сделали сайт… И теперь вынуждены сидеть и слушать нравоучения. И терять драгоценное время.

Зато бесценный опыт, что сказать. Умение договариваться с педантичными и вредными начальниками наверняка когда-нибудь пригодится.
6
Такое сладкое чувство, когда доделываешь что-то до конца. Дописываешь статью, например. Или добегаешь последний круг в этом сраном парке Павлика Морозова.
Уже плевать на результат. Понравится кому-то статья или нет, зачтут тебе эти круги или нет - неважно. Главное - поставить точку. Иногда ради этих душеспасительных точек приходится жертвовать ночами.
И вечная дилемма - ложиться спать в пять утра или нет?
4