
В автобусах я всегда считаю числа на билетиках. Вроде большая уже выросла, а в наивную примету верю, тем более, что она, как ни странно, всегда работает. Тем более какой-никакой, а всё-таки устный счёт. Чтобы мозг без отсутствия математики в учебной программе не атрофировался полностью.
Счастливые билетики встречаются не так часто, но несколько раз в неделю упорно попадаются номера, не совпадающие на одну цифру, "встречные". И в такие дни я действительно либо встречаю толпу знакомых людей, либо кого-то очень неожиданного. А иногда по принципу "всё сразу, и можно без хлеба", как сегодня.
Пустой, вроде бы, университет, каникулы, даже в деканате, где обычно кипиш и столпотворение, сидит одинокая Марина Николаевна. Стоит пройти десять шагов, как сначала мне встречается девочка с филфака ( имя которой я, конечно, пытаюсь вспомнить с диким зубовным скрежетом, но не могу), и в процессе разговора выясняется, что она ходила со мной целый год на воскресную школу журналистики, а я умудрялась её не замечать, при этом ОНА меня помнит, а я её, естественно, первый раз заметила только где-то в середине октября первого курса.
Идём в столовую, и по пути видим неожиданных Влада, Трояна и Андрея ( один уезжает на каникулы, второй уже приехал обратно, а третий, как всегда, с Русским репортёром в руках), ещё более неожиданного историка Ивана, совсем уж неожиданного программиста Геннадия. Затем появляется не слишком предсказуемые искусствовед Лиза, одногруппница Женя и почему-то Дима с борщом и ноутбуком. А на пути к кинотеатру - внезапная одноклассница Катя, которая вообще-то в Москве.
Случайные встречи почему-то приносят в разы больше радости, чем запланированные. Особенно когда знаешь заранее, что сегодня обязательно кто-то хороший попадётся тебе на пути)