Сны деревьев
17 January
ну каша, как это ещё назвать
Наша жизнь состоит из сплошного потока мельчайших совпадений. Один нечаянный шаг в сторону - и жизнь может пойти по-другому. Почему-то всё чаще и чаще приходится об этом вспоминать в последнее время.

Эта очередная удивительная банальность пришла мне в голову, когда я ранним утром ( в 13:35) в панической спешке выбегая из дома, пыталась зачем-то вспомнить, где я познакомилась с Лизой и Наташей. Вспоминала долго. Выяснилось, что нас случайно спихнули в одну команду перед выступлением в цирке на дне первокурсника. Это было три с половиной месяца назад, а кажется, что прошёл не один год с тех пор.

Всё как всегда, я лучше всего общаюсь с теми, кого не вижу каждый день. Наверно всё-таки не потому, что мне легче редко видеть людей, а потому, что с людьми в ближайшем окружении отношения складываются хорошие, но не такие, которые можно назвать искренней дружбой. Хотя кто знает, почему…

Я становлюсь параноиком. Смотрю людям в глаза и пытаюсь отгадать: что этот человек думает обо мне, как этот реагирует на мои фразы, не слишком ли я быстро говорю, слушают ли меня потому, что интересно, или просто из вежливости,… Даже при общении с самыми близкими, казалось бы, людьми начинаю вслушиваться в
интонации, мысленно цепляться за отдельные слова: а что она сейчас имела в виду? а то ли он хотел этим сказать? а не раздражает ли их то, что я сейчас стою здесь?
И как это назвать? Подозрительность, неуверенность, отмирание веры в себя и человечество?

Блин, начала за здравие, а кончила за упокой.

ЗЫ: А ещё в каком-то японском ресторане на Карла Либкнехта (я не увидела, как он назывался, потому что думала о том, как грустно одинокому пожилому японцу-корейцу-буряту-не-знаю-кому открывать весь день дверь людям на морозе)) ходит маньячный дядька с чайником-удочкой и наливает всем чай с расстояния в полтора метра от стола. Выглядит пугающе, но чай вкусный)
4