Сны деревьев
30 November
АХАХАХАХХАХААХХАХ
Искала в сумке ножницы.
Нашла потерянные перчатки, два клей-карандаша, сентябрьские шпоры по античке, две пачки аскорбиновой кислоты и банку вишнёвого желе, которою купила четыре дня назад))))))))

А я с этой сумкой каждый день хожу и думаю, чего ж она такая тяжёлая стала)
1
Отрывок из учебника по истории:
«вместо крещения вводили так называемое „октябрение“, когда ребёнка с рождения принимали в комсомол и давали
»революционное имя",… появлялись Диктатуры, Гегемоны, Векторы ( великий коммунизм торжествует), Тролезин (Троцкий, Ленин, Зиновьев), Ясленик (я с Лениным и Крупской)"

ахахахаха)) ну блин, ребёнка ТРОЛЕЗИНОМ назвать))) Они ещё про Даздраперму и Кукуцаполя забыли))
15
***
Когда я возвращалась домой в набитой маршрутке, рядом со мной стояла странная девушка с каким-то необычным выражением лица. Вроде человек как человек. Внешность обыденная абсолютно, ничего запоминающегося. Бело-розовая шапка с детскими нелепыми снежинками, непримечательный пуховик. Встретишь на улице — и не запомнишь. Но почему-то при взгляде на неё становилось очень тоскливо. Что-то было не так.
А езжу я всегда в больших наушниках, поэтому реагирую на изменения в окружающей среде очень заторможенно. Музыка отвлекает или наоборот погружает в собственные мысли. Обычно это полезно: ты не портишь себе настроение, не слышишь ругани кондукторов, чужих разговоров, ты не обязан отвечать на вопросы случайных прохожих (а почему-то они всегда всё спрашивают именно у меня, самые настойчивые даже заставляют остановиться и снять наушники), не обязан передавать деньги за проезд.
Остановки через три, когда людей набилось совсем как селёдок в бочку, я случайно повернулась в другую сторону и опять увидела лицо этой девушки. Что-то было совсем не так. После двух бессонных ночей я сначала даже не смогла сообразить, что. Вода на лице. Откуда? Пронеслись какие-то дурацкие мысли про дождь и протекающую крышу.

Я сняла наушники и поняла, что она плачет. В полной тишине, стоя в толпе людей, она громко всхлипывала и не вытирала слёзы, а глотала их, потому что одной рукой вцепилась в поручень, а другой держала несколько пакетов. А люди стояли с каменными лицами и не знали, что делать. Не придумав ничего лучшего, делали вид, что не замечают. У многих очень хорошо получалось. Кто-то, может быть, и вправду не заметил, наушники сейчас делают хорошие, вакуумные.
А что можно было сделать? Сказать дежурное «девушка, с Вами всё в порядке?» голосом благочестивого гражданина, от которого, скорее всего, она перестала бы всхлипывать, разревелась бы в голос и вышла бы из маршрутки на ближайшей остановке? Или ответила бы «да, извините», вытерла слёзы кулаком, сжала губы и спрятала всё в себе, от чего ей стало бы вдвойне тяжелее. Вспомнилась какая-то умная фраза про то, что деревня перестаёт быть деревней и становится городом, когда соседи перестают здороваться друг с другом. Что-то про типичное поведение горожанина. И я стыдливо отвернулась и надела наушники обратно.
А девушка беззвучно плакала под грустный саундтрек Яна Тиерсена.
1
А это обидно. Прочитать все драмы, перелопатить теорию, запомнить, как зовут всех персонажей, включая слуг и вестников, приготовить на всякий случай подробные шпаргалки ( которые мне, естественно, понадобились, как рыбке велосипед), хорошо их спрятать, сесть на правильное место в аудитории, подсказать соседям и, блин, в конце концов забыть, что Менелай был братом Агамемнона. =____=
Если мозга нет, тебя ничто не спасёт, блин))
1
Сегодня к нам зашёл какой-то мужичок странного вида, похожий больше на слесаря, чем на студента. Преподавательница по немецкому долго вглядывалась в него, пыталась понять, кто это, потом спросила: «а, это вы звонили, что-ли, только что?». А потом он робко протянул ей зачётку, и она проставила ему зачёты за пять лет сразу))))
У меня один вопрос: что это было?))
0