Сны деревьев
18 November
А в 102 группе гораздо уютнее. Люди приятнее. Хотя бы потому, что они разгильдяи. А не наше серое бюджетно-общажное месиво. Люди из общаги, видимо, настолько перенасытились общением, что на учёбе могут целый день сидеть кучками, на которые они уже благополучно разделились, на одном месте, не реагируя на остальных людей. В своей группе я чувствую себя чужой.
И семинары у них стоят четвёртой парой, а не первой, которую я постоянно просыпаю ( а если не просыпаю, то сплю непосредственно на ней).
0
Сегодня первый раз за последние полгода сказала «нет» на «пойдём покурим» однокурсников. На самом деле, это не столько физиологическая зависимость людей, сколько психологическая. Человеку совсем не жалко своих сигарет, главное, чтобы кто-то рядом стоял. Это определённая форма общения. Просто кто-то не может общаться без бутылки водки, кто-то — без стакана чая, а кто-то зависим от пятиминутных разговоров в курилке. А любая курилка — это действительно очень уютное место. Нигде больше за ничтожные несколько минут ты не успеешь доверительно поговорить с человеком. Нигде больше не услышишь столько сплетен.
0
А я внезапно закайфовала от процесса учёбы. Ну это же круто, когда тебе за день нужно сделать кучу дел!
И главная прелесть в том, что ты сам себе хозяин. Изучаешь то, что тебе нравится, ходишь туда, куда надо тебе самому, а не непонятной тёте/дяде, как было раньше. Ты учишься жизни, а не поглощаешь непонятную информационную кашу. И главное, делаешь что-то сам, а не тупо читаешь учебники.

Практики в последнее время стало гораздо больше, чем в прошлой жизни. Поэтому я даже успела соскучиться по фундаментальным и ненужным в жизни знаниям. Поэтому серьёзно взялась за античку. Читаю даже нудные комментарии к драмам.
Конечно, есть такой момент, когда ты вспоминаешь, сколько тебе нужно сделать в ближайшее время и думаешь «это пиздец, я сдохну». Но потом выясняется, что чем меньше ноешь, тем больше успеваешь.
Главное дома не сидеть, ибо интернет, кровать и холодильник — вещи опасные.
1