Сны деревьев
6 November
Треснуть этим текстом мне по лбу
Чёрт, как много возможностей у современного человека для обучения! Открыты сотни специальностей в сотнях вузов, тысячи различных курсов и клубов по интересам. Нет денег на образование — пожалуйста, заплати 500 рублей за безлимитный интернет и запишись в библиотеку, разговаривай со знающими и опытными людьми ( люди любят говорить, особенно если намекнуть им, что они самые знающие и самые опытные), набирайся опыта сам…

А есть такие люди, которые, не имея этих возможностей, всеми правдами и неправдами стремятся получить знания и навыки, хватаются зубами за любую возможность, запоем читают книги, собирают компьютеры в гараже, открывают фундаментальные законы, сидя в каком-нибудь сарае, ходят пешком в Москву или сгорают на кострах…

Когда я вспоминаю о них, мне становится стыдно. Я учусь за деньги государства в одном из лучших вузов страны, знающие люди сами дают мне полезные советы и учат жить, меня пригласили в редакцию, дали место в газете и сказали«пиши пожалуйста, мы всегда рады», я живу дома с родителями, у меня 365 дней в году работает интернет с нормальной скоростью, мне не нужно зарабатывать себе на еду и одежду, мне даже готовить еду себе не надо. В сумке лежит читательский билет громадной библиотеки. И всё равно я убиваю всё своё свободное время на пустой трёп в социальных сетях, пьянки с друзьями и праздное ничегонеделание. И сейчас вместо того, чтобы перелопатить всю возможную литературу по тому вопросу, который меня ( да не ври себе! не меня, а моих преподавателей!!) интересует и написать наконец работу, я пишу этот пост. Очередная отмазка. Патологическая прокрастинация.
4

«

народ, на дворе не весна, а осень. Вы что так на птичек заводитесь?»
— Доможир про залетевшего в форточку воробья
0

«

Если ваша мама сказала, что любит вас, - проверьте»
— это нам декан каждый раз говорит по поводу проверки информации
2
Про других
На улице какая-то лютая сибирь.
Открываешь дверь домофона — и тебя сносит порыв ветра со снегом. Делаешь первые десять шагов, и тебя заносит с головой. Через пять минут перестаёшь пытаться открыть глаза.Половина фонарей в районе почему-то не работает, и кажется, что мир вымер, что твой дом находится где-то на краю света, отделённый от цивилизации километрами вечных снегов.

Люди с улиц исчезли ещё в пятницу — праздники. Уже несколько приезжих однокурсников сказали, что нигде ещё они не видели, чтобы пятница была еженедельным национальным праздником ( у студентов — суббота, но суть не в этом). То ли это признак больших городов с многочисленными менеджерами, которые каждую пятницу в говно, а каждый понедельник огурцом, то ли просто в своих родныхнаселённых пунктах они общались «не с теми людьми», а, попав в студенческую среду, узнали… новые аспекты жизни…

Чем больше общаешься с иногородними людьми — спасибо демографической ситуации, их у нас две трети от общего числа студентов, — тем больше нового узнаёшь о себе. И это здорово. Они действительно все воспитывались на разных традициях, у них разный менталитет, разный говор, если прислушаться, разное отношение к жизни, разные взгляды на мир. Они говорят, что мы сильно сокращаем слова, очень быстро говорим, превращаем в устной речи «молодой человек» в «млдой чек», сегодня — в «сёднь», а «молоко » в «млако», очень часто говорим «дак да» и «так-то». И бордюр поребриком называем, как в Питере, да)))

А я пишу статью про адаптацию иногородних студентов, и это чертовски сложно. Про это можно написать книгу, а мне придётся втиснуть всё в три с половиной тысячи знаков. В голове полный хаос, а материал должен быть адекватно структурирован и (!) нести в себе какой-то позитив. Десятый раз за неделю ругаюсь на себя, что ничего не умею. И всё не могу собрать материал.
4
наша версия))
0
Текст песни «Лес — полтавец»
*состоит из двух куплетов, между куплетами необходимо выдерживать промежуток в две недели, исполнять строго в лесу, не ранее, чем после двух литров вина*

1.
Солист 1: Лес — Полтавец! *тудудудудурум* Его никогда не надо!
Полтавец: так-так, что-то я не понял
С1 : Но сегодня надо!
П:*неразборчивый текст *
С1: окаменелые пальцы… лесной блюз!
Это ты, детка, малышка Лиза. И вино.
П: откуда ты узнал, как зовут мою дочь?
С1: у него есть дочь!!! ЗАЧЕМ?
Ну и напоследок
Хор: не надо, тётенька,…
и спасибо, Полтавец!
С2: Как-то мы пришли в лес.
И пришёл Полтавец
Подожгли его весь
Потушил Полтавец.

*шикарное трагичное соло*
С1: этот парень был из тех, кто просто Полтавец…

2.
C2: *речитативом* У Аллы чёрный пуховик,
Мы ненавидим негров!
Первый тост за евреев.
Первый тост за холокост.
Давайте раздуем за костёр.
Бэк-вокал: начинаем с Полтавца, всегда надо начинать с Полтавца.
С1: Полтавец не пришёл в лес,
Потому что сраный Полтавец…
(Бэк-вокал: это сраный пиздец!)
… отправил Антона. Опоздона.
Мы пришли в лес.
Не пришёл Полтавеуууээээц!
И бабушки неууээт.
Одинокий лееуууээс.
Три гитары. Неебический соло.
Костёр-нераздувака,
Данила-неулыбака,
Мохнатые варежки,
Песни про евреев
И трусы с начёсом!
Бэк-вокал: трусы с начёсом, оуоуоуо!!!
С1: ледяные пальцы, сраный лес.
Ведь не пришёл Полтавец…
А я тебя любил… Проиграл сосиску.
Выиграл кучу мелочи в казино…
С2: и отдал её Алле!!! уоххохо
С1: отдал Чубаке.
Один-четыре-восемь-восемь,
В кастрюле глинтвейн варим, осень-осень.
Бэк-вокал: хыхы, осень-осень
С1: Это Урал, а такое ощущение, что зима.
С2: Осень наступила,
Падают листы.
Мне никто не нужен,
Кроме ТЫ!!!
С1: УБИВАЙ! ВОРУЙ! ПРЕДАВАЙ! УГРОЖАААЙ!
Вот и подошла к концу очередная телега про лес…
С2: А во всём виноват кто?
Хор: — ПОЛТАВЕЕЕЦ))

Бэк-вокал: уходим, уходим, глинтвейн бежит!!!
7
Какое это счастье — проснуться в половине четвёртого дня от того, что наконец-то не звенит будильник, и понять, что тебе не надо никуда идти!

И какое это разочарование — вспомнить, что тебе нужно написать неадекватный отчёт о пресс-конференции, адекватную статью, прочитать трилогию Эсхила, съездить по лютому-лютому морозу с лютым-лютым ветром к отцу, и, в конце концов, одеться и выйти на улицу, а через час уже стемнеет =_=
0