Сны деревьев
30 September
опять пишу гадости
30 сентября. Месяц учёбы прошёл. После пар идём кучкой в десять человек поесть в ближайший фаст-фуд. Когда давным-давно в советском союзе к университету строили дополнительные корпуса, никто не задумывался об инфраструктуре ( там не то что кафе и магазинов - там ларьков-то почти нет), поэтому идём долго и не спеша.
Обсуждаем всякую ненужную ерунду: кому-то приснился препод про правовым основам СМИ в весьма странном контексте, кому-то нужно купить новые джинсы, кто-то опять в кого-то влюбился... - обыкновенная ничего не значащая болтовня.

Неожиданно выясняются несостыковки в нашем расписании, и разговор меняет тему.
-стоп, ты в какой группе?
-в сто первой
- ?! ты бюджетник что-ли?
-ну..да
- стоп. как тебя зовут?
* немного поржав, называю имя и фамилию*
-так это ж ты первая в списках стояла! ооох, как же я тебя ругала, ты бы знала! как ж я ненавидела тебя!!!)
___________________________
Другая девочка рядом со мной вслух радуется, что пока что на потоке нет строгой иерархии - все общаются со всеми. Я киваю, машинально говорю "да, это здорово". И настроение портится. Потому что уже в начале второй недели шла по улице и ловила себя на нерадостной мысли "ну вот, люди уже разбрелись на кучки, а я опять ни с кем". Нет, я мило общаюсь со многими людьми, но.. То ли мне кажется, то ли я на самом деле всегда где-то в стороне. Может, поэтому и стараюсь постоянно увидеть структуру той компании, в которой нахожусь.

Недавно Женя рассказывала мне историю про то, что на истфаке царит коммунизм - "ну нет у них там НИКАКОЙ иерархии! - конспекты, ручки, даже парни общие..." А я не верю. Потому что всегда сразу после создания коллектива в нём появляются лидеры и все сопутствующие признаки. И именно скорость процесса меня всегда пугает. Никогда не понимала, как это происходит. Бац! - и через два дня люди уже разбредаются, как будто их кто-то на "первый-второй" рассчитал.

Сижу и пытаюсь придумать этому хоть пару жиденьких объяснений, а в голове всплывают только какие-то нелепые обрывки уроков по обществознанию и тренингов в ЦОТе и дурацкое слово "пассионарность".
8
***
"— Hoc est simplicissimum, — сказал Хосе Аркадио Буэндия. — Homo iste statum quartum materie invenit.
Падре Никанор взмахнул рукой, и тут же все четыре ножки стула рухнули наземь.
— Nego, — сказал он. — Factum hoc existentiam Dei pro-bat sine dubio.
Вот так стало известно, что дьявольская бессмыслица, которую нес Хосе Аркадио Буэндия, всего-навсего латынь. Падре Никанор воспользовался тем обстоятельством, что оказался единственным человеком, который может общаться с ним..."

"Однажды падре Никанор принес с собой игральную доску и предложил сыграть в шашки. Хосе Аркадио Буэндия отказался, ибо, как он заявил, никогда не видел смысла в
борьбе двух противников, если у них нет принципиальных разногласий. Падре Никанор, которому не случалось оценивать шашки с такой стороны, и здесь не смог его
переубедить. С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии,
он спросил, почему того привязали к дереву.

— Hoc est simplicissimum, — был ответ. — Потому что я — безумец."
5
читала блог одного знакомого на тейсти.
убила надпись "вы вне системы"))

Увы, я уже давно в системе.
Что бы там ни говорили растаманы, антиглобалисты и прочие слои населения,мы все в системе. Как любят говорить обществоведы, нельзя жить в обществе и быть свободным от него.
Дурацкая цитата. Никогда мне не нравилась.
1