Сны деревьев
10 May

а вот и оно

6

порадовала маршрутка с надписью "массаж". там на заднем сидении такой массаж, особенно если грунтовую дорогу и скорость хотя бы километров 40))
а сбоку - телефон эвакуатора. тоже в тему. с газелями без него никак)

0
полковнику никто не пишет.

открываю на сотый раз блоги друзей - там пусто.
аська вымерла. никто не пишет, впрочем, как всегда.
даже спам слать перестали.
никаких комментариев.
никаких сообщений от мегафона про баланс (!!!)
никаких телефонных звонков ( куда уж там..)
в такие моменты я думаю, зачем же я плачу за безлимитный интернет.
7
Ходили на Коляду, на "Всеобъемлюще". Не прошло и тридцать три года, как я до него таки добралась.
Что я могу сказать, теперь я понимаю, почему он так известен и популярен. Его творчество действительно заслуживает внимания.
Если передавать общее впечатление от постановки, хватит фразы "пьяный дебош с глубоким смыслом") Но смысла там действительно много, и вдобавок, это смотрится, а не вводит зрителя в апокалиптический ступор и не вызывает желания заснуть.
Что бы кто ни говорил, Коляда шикарен. Уже первые минуты впечатлили, когда на сцену вышла толпа мужиков в женских платьях а-ля "модная крестьяночка" под песню Рыбака. Фэритейл в их исполнении был прекрасен, всё евровидение нервно курит в сторонке)
Не люблю пересказывать содержание, поэтому не буду. Скажу только , что есть над чем посмеяться, есть над чем подумать.
Справа от меня сидела какая-то очень эмоциональная девочка, её смех просто убивал меня. Да, в общем, все зрители реагировали бурно, там по-другому нельзя. А в финале я даже поплясала на сцене со смешным кудрявым актёром ( они вытаскивали людей из зала), очень позитивно.
Да и сам Коляда-театр очень забавен. Небольшой такой домик, с прихожей, где в совершенно непонятном порядке напиханы вещи советских (и не только ) времён, с неким подобием гостиной, с маленьким зальчиком почти без декораций, чёрными стенами и трубами под потолком. Очень атмосферно. Странно только, что добралась я до него только в этом году. Надо будет продолжить походы туда, Женя с Элькой уже согласны.

Успели сходить на клуб. Обыграли всех в шляпу, (я ещё что-то могу, да)) съели тортик и ушли после шестого вопроса студчемпа. Как мы туда добирались, это , правда, отдельная история. Решив не идти до трамвая, а сесть на маршрутку, мы явно прогадали. Мой топографический кретинизм дал о себе знать. Увидев на незнакомом маршруте название заветной остановки, мы сразу в неё сели, не убедившись, так сказать, в правильности выбора. И конечно, она шла на Комсомольскую, но через ж/д вокзал и пионерский посёлок вместо прямой по Малышева. Главный аргумент: мы же уже заплатили...
В результате вышли где-то квартала за два-три до нужного нам места (она поворачивала обратно), но нагнали Артёма и Пашу, неторопливым шагом идущих из своего сунца.

Проверили пробное по литре. Надо же, одного балла до максимума не хватает. Я поражена. Максимум за все задания С, даже за самое убожеское в моей жизни сочинение про Цветаеву, где я писала какую-то полную хрень из серии "лирическая героиня пылкая и страстная, потому что она молода душой", страницы так на четыре. Полный дебилизм.
0

Ну и чтобы не завершать сегодняшний день фотографиями ржавых труб, выложу салют)))

0
0

Увидеть, блин, собственными глазами.
И вот из этих труб мы потом воду пьём....

0

ща, подожди, не фоткай, нужно сначала хотя бы пару монстров найти))

не день, а сплошные воспоминания. так захотелось после сегодняшнего странного сооружения снова полазить по вентиляционным шахтам)))

2

и такая радость на лице)) "Я спускаюсь в какую-то хрень! Ура! Прощайте!")))

2

та самая жизнерадостная надпись)

0
0

«

Про меня: вот видишь, куда она нас завела, она привела нас туда же, только нелогичной дорогой. Мы могли через игровую площадку пройти, было бы быстрее. - А всё потому, что она не программист »
— и слава богу))))))))))))))))))))) порадовали))
0
День победы над плохими дорогами
Вчера вечером пять человек торжественно заверили меня, что завтра мы никуда не едем. Что то вроде: " в центре будут толпы, всё будет перекрыто... ну нафиг, давайте перенесём". Я со спокойной совестью сидела в интернете до трёх часов ночи, потом спала до трёх часов дня, мне снились поразительно увлекательные сны.

Разбудила меня Элька. Странным заявлением "а ты что, ещё не одеваешься?" Как оказалось, мы таки едем, и едем прямо сейчас. В панике мою голову, заряжаю фотик и выезжаю. Еду сонная. Сделала вывод, что думать вредно. Как ни абсурдно это звучит, задумалась о том, что мне снился странный сон про то, что у велосипеда два руля, я не могу с ним разобраться и постоянно с него падаю, пока всё это анализировала, в глубоком трансе не под тем углом заехала на поребрик и смачно грохнулась на асфальт. На удивление, ничего не порвала, почти не содрала кожу и даже не треснулась головой)
Езда по городу девятого мая - редкостное удовольствие. Весь день кричу "дзынь-дзынь", ибо звонок я себе так и не купила( люди весело подпрыгивают и куда-нибудь шарахаются, часто наоборот под колёса)), приходится объезжать туеву хучу рандомно движущихся людей, причём они ещё и шатаются под воздействием спиртного, это усложняет задачу) И очень много разбитого стекла. Очень много. В общем, не езда, а помесь слалома и боулинга.
Компания собралась другая, я, если честно, была удивлена. Помимо планировавшихся Эльки, Гены и Жирафа появился Сальвадор с Надей и каким-то странным мальчиком, который на слова "привет, меня зовут Алла" ответил "очень приятно, меня тоже". Как выяснилось позже, мальчика звали Мишей.
Решили съездить на Зелёный остров. Пока блуждали по магазинам, покупая воду и печеньки (воду приходилось покупать беспрерывно, потому что она сразу исчезала), услышала от проходящего мимо маленького мальчика гениальную фразу: "смотри, папа, велосипеды. На них едут всего две девочки и ... и... много парней" Учитывая, что девочек было как минимум трое, интересно, по поводу кого же он обсчитался)) Судил явно не по длине волос, это не критерий в данном случае, так что, Элька, не переживай, это не ты XD
Кстати, в любой компании велосипедистов обязательно найдётся человек на дрянном велике, который будет именно по этой причине отставать. Сегодня им была Надя.

Наши гениальные юноши сегодня не послушались нас и решили найти какую-то новую дорогу. В результате, за час мы нашли три свалки, один радиотехникум, два поля, кучу грунтовых дорог, базу ОМОНа, огнетушитель с нулевым давлением, но с рабочим манометром, кучу агрессивных собак, много полицейских машин и большой частный сектор. Не помогла даже чудесная фраза Жирафа "Это же ВИЗ, здесь все дороги ведут в завод". После этого выехали на старую известную дорогу и поняли, что всё это было зря)
Но на этом наши скитания по родному краю не закончились. В итоге общего обсуждения мы решили посетить радиоактивное озеро с говорящим названием "Сдохня", но никто не знал, где точно оно находится. После долгих сусанинских прогулок по щебню, канавам и пригоркам (асфальт в тех районах как бы не предусмотрен, хотя временами попадается) я уже потеряла надежду что-либо найти, но "всё равно же катаемся, какая разница, где" - радостно ездила вместе со всеми туда-сюда. А дорог там много, и все имеют свойство разветвляться. Одна привела нас к груде опилок, другая - к бомжу, который зачем-то вытащил на середину дороги шкаф, третья - к сломанному забору и сараям, четвёртая - к какому-то подозрительно бугроватому полю, пятая - к ЛЭПу, а шестая была вообще шедевральна. Помимо того, что она упиралась в дачный посёлок с названием "Спортобувь-1", по бокам её окружал забор с колючей проволокой и надписями " стой, стреляют" через каждые десять метров. Порадовало)
В итоге мы зачем-то поехали по какой-то дикой тропинке, где я полностью ощутила прелесть российских дорог. Крайне узкая, окружённая редким кустарником, вся в булыжниках и ямах, она не внушала должного доверия, но было уже поздно. Спереди ехали, сзади ехали, мне оставалось, как ни странно, ехать. Прелести добавляла какая-то плотно прилегающая речка справа внизу (видно, что неглубокая, но дико грязная, если скатиться в неё, будет очень неприятно) и такая же привлекательная канава слева. Сзади раздавался голос Сальвадора: " можно я вперёд поеду?", на что я ответила "нет, нельзя. если я свалюсь в яму, меня нужно будет вытаскивать".
Через ...адцать минут увлекательной поездки мы приехали, но не к Сдохне, а к какому-то странному сооружению, напоминающему бункер. И самое удивительное - он был открыт. Меня сразу потянуло залезть внутрь. Внутри мило. Темно, много ржавого железа и воды. Атмосферно так) Вспоминается бурная молодость с походами по подвалам, крышам и вентиляционным шахтам. Видимо, это какой-то -не знаю, не разбираюсь - водораспределитель. Много вентилей, труб шириной с двух меня, решёток.... Не канализация (тогда бы пахло не водой, а слегка по-другому))Монстров нет. Можно жить)
Обратно решили по этой аццкой тропке не ехать. Выехали, как ни странно, на нормальную дорогу к Меге. Благодаря моей чудесной карточке "икея фэмили" вынесли мозг кассиру, взяв семь бесплатных чашек кофе, гору бесплатных сливок и одну маленькую платную шоколадку) Испугавшись толпы людей в грязных велосипедных перчатках, грязных штанах и с грозными возгласами, она даже не стала возмущаться))

Около Меги Миша на своём недовелосипеде без седла, тормозов и прочего совершенно люто упал, красиво заехав на высокий поребрик, перекувыркнувшись через руль, слетев с горки и шмякнувшись с разгону об асфальт лицом. Вид у него, у бедного, был такой, будто его била толпа гопников часа два.

Потом от нас стали совершенно бесцеремонно уезжать люди, и, оставшись втроём, мы с Геной и Элькой поехали на салют. Традиция, как-никак. Опять начался адов боулинг. Особенно страшное испытание - проехать насквозь через очередь в туалет.
Я уже скоро запомню порядок залпов в салюте, он каждый год один и тот же. Зато люди разные. А в этом году и сидели как раз напротив пушек, такой звук..) А в небе - уплывающие вдаль клочки дыма, похожие на нетрезвых медуз.

Обратно ехать было ещё веселее, хотя мы ждали довольно долго, пока люди разойдутся. Элька крутила пои, но фотографии не получались. Во-первых, потому что у меня руки трясутся, как у невротика, выдержка - бесполезная для меня вещь. Даже колено в виде штатива не помогает. Во-вторых, когда у меня садится аккумулятор, фотик упорно всё снимает на каком-то подобии макросъёмки, не фокусируясь ни на чём))

Но выходные явно прошли не зря)
0