Сны деревьев
15 April
Гуглю про реформы образовательных стандартов.

Машу Вааать!
Какой ужас!
Где мы будем жить после таких реформ?

Это больше, чем омерзительно.
Единственная радость - я школу успела закончить вовремя. А что будет с теми, кто меня младше?
А мне ещё в вузе учиться, я продавщицей идти работать не собираюсь, как бы ни нужны были стране рабочие руки и тупые стада баранов. А мне ещё жить потом здесь!

Основные положения

* Введение единого госэкзамена
* Полная коммерциализация среднего образования[1]. В России с 1 января 2013 года будет ликвидирована система бесплатного образования, будет прекращено государственное финансирование среднего образования. Согласно информации некоторых СМИ, закон предусматривает абсолютную ликвидацию бесплатного образования, оставляя на государственное обслуживание так называемый "образовательный минимум", который с целью пролоббировать закон предусматривает 3 урока арифметики, родного языка и литературы в неделю. За остальные уроки (естественные науки, музыка) родители ученика обязаны платить из своего кошелька. Согласно только самым скромным оценкам, родителям придётся платить только за одного ребёнка-школьника 6 тысяч рублей.[источник не указан 36 дней].
* Введение и развитие многоуровневого высшего образования, в соответствии с Болонским процессом. В рамках данного направления высшее профессиональное образование разделяется на два цикла — бакалавриат и магистратура. Бакалавриат призван удовлетворять массовый спрос на высшее образование, магистратура — способствовать формированию профессиональной элиты и научно-образовательных кадров высшего уровня. Многоуровневая система высшего образования более всего отвечает потребностям рыночной экономики, в которой рынок труда предъявляет особые требования к гибкости и мобильности рабочей силы. В то же время, введение двухуровневой системы не отменяет классических традиций российской (советской) высшей школы. По ряду специальностей будет сохранена многоуровневая подготовка, ведущая к присвоению степени «дипломированный специалист».
* Сокращение числа учителей[2] и преподавателей[3][4]

8 мая 2010 года данный закопроект был подписан Президентом РФ Дмитрием Медведевым и превратился в закон № 83-ФЗ. Согласно новому закону с 1 января 2011 года большая часть нынешних бюджетных учреждений переводится на новую систему финансирования — т. н. систему гос. заказа и перестает получать обязательное государственное финансирование. Подобная законодательная инициатива встретила гнев и недовольство родителей и педагогов[5]. Каким будет гос.заказ? Сколько бесплатных, то есть оплаченных государством предметов останется? Замминистра образования и науки Владимир Миклушевский сказал, что количество предметов и часов, которые изучает школьник в рамках бесплатного курса основной образовательной программы, "закреплены в госстандарте"[6]. Однако проект, который по утверждению министра образования А. А. Фурсенко, должен быть принят в ноябре 2010 года[7] (за месяц до вступления в силу самого закона!), не содержит количества обязательных часов по каждому из предметов, да и предметы описывает очень относительно. [8]

Общественность продолжает бороться против коммерциализации бюджетной сферы, в том числе реформы образования. Против выступают педагоги[9] [10] и родители [11] [12] [13] городов по всей России. Пока панике подвержены родители школьников — они обсуждают информацию, поступающую от директоров школ о том, что в бесплатный лимит (гос.заказ), скорее всего, войдут лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа основ православной культуры (т. наз. ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы). Такой эксперимент, по словам некоторых родителей, уже начался в Южном административном округе Москвы. Вместе с тем, президент Дмитрий Медведев, Андрей Фурсенко и представители Единой России опровергают данные сведения, называя данную информацию слухами. Среднее образование платным не будет, заявил Дмитрий Медведев[14]. Но исключать нельзя того, что в результате реформы, всё образование, как среднее, так и высшее образование в России станет исключительно платным.

НО ЭТО ЖЕ УУЖАСССССССС
11

Скоро лето
Странно так...
это грустно, что в этом году лета у меня почти не будет. Весь июнь - экзамены, потом весь июль - поступление. Две трети лета безнадёжно испорчены. Остаются жалкие ошмётки августа. Наслаждаться жизнью придётся урывками, по дороге домой и из дома, а перерыве между нервотрёпками (кто бы что мне ни говорил, а я всё равно дико боюсь). И чёрт, так я провожу лучшие годы своей жизни. В то время, когда нужно влюбляться, гулять ночами и петь песни, я ничего не делаю, кроме бесплодных тревог о будущем и каких-то нелепых занятий я ничем не занимаюсь.
Ехала вот сегодня в трамвае и думала, зачем мне всё это. Человек построил сам себе какой-то дикий социальный лабиринт, по которому он должен идти всё дальше и дальше, выбора нет - либо ты поднимаешься вверх по проторенному, но далеко не лёгкому пути, либо становишься отбросом общества. Все стремятся наверх потому, что так надо. Так делали их отцы, деды, прадеды. Это норма. А ЗАЧЕМ мы делаем всё это? Мне никто пока не ответил. Не смогли. И я не понимаю.
Вот так с самого детства...
-иди в детский садик
-не хочу
-надо!
-почему надо? мне там не нравится.
-потому что так надо.

И до сих пор я не понимаю, зачем мне это "надо". не вижу цели, поэтому никуда особо не стремлюсь. И речь совсем не о том, что я не стремлюсь к знаниям, что мне не интересен образовательный процесс. Как раз наоборот, я всё чаще чувствую потребность обучаться, иногда потому, что мне нравится определённый предмет, иногда потому, что чего-то не понимаю я в окружающем мире, иногда по инерции. Но вот всё, что выходит за рамки процесса, меня угнетает. Система оценок (без неё никак, да, но всё-таки), дурацкая обязаловка (когда я чувствую ответственность перед собой, я делаю всё добросовестно, но когда от меня другие требуют что-то, что мне не нужно, заставлять меня бесполезно).. А больше всего бесит вот эта вот сложившаяся система: вырасти, получи престижную профессию, получай деньги, продвигайся по карьерной лестнице, выйди замуж за обеспеченного человека, накопи себе на безбедную старость...
Не занимайся ерундой, сначала сдай экзамены. Потом нагуляешься. Не занимайся ерундой, сначала сдай сессию. Не занимайся ерундой, сначала получи диплом. Сначала устройся на работу. Сначала продвинься по службе. Сначала заработай.. Сначала накопи.. Сначала выйди на пенсию... Чувствуете подвох?
Кажется, именно об этом Бунин писал в "господине из Сан-Франциско.
Ну да, сейчас надо задрачиваться, лезть вон из кожи, отказывать себе во всём, чтобы ПОТОМ было хорошо. Этакая американская мечта...

ЗАЧЕМ???

0

я купила велик, урра!
И я купила его на свои собственные деньги!!!

Это так круто, я так давно не каталась на чём-то нормальном. Проехала я на нём пока только от центра до дома, с тяжеленной сумкой на руле, в самой неподходящей одежде, но всё равно! Теперь я не буду стоять в пробках и топтать ногами грязь, Ее) Это прекрасно!
Обязательно в мае соберёмся в лес покататься)

Единственный минус - мои замечательные взаимоотношения с нашими охранниками не позволят мне ездить по будням в учебное время, парковать негде.
Ты спрашивала ,почему красный, как и фотоаппарат - так под цвет глаз)
Родителей ошарашила. Они думали, что я все деньги свои промотала давно, а тут Алла под вечер заходит домой с драндулетом) Мама:"это чей?" - "мой" - "кошмар!"
Папа: "о, ты сама купила?" - "да" - "ну вот, а говорила, денег нет у тебя"
Теперь они злобно вещают, что, раз я обеспечиваю себя сама, мне пора зарабатывать на машину) Да какой тут обеспечиваю.. Всё, деньги кончились, мне даже на звонок для велика не хватило, буду давить пешеходов)
Зато у меня теперь действительно есть что-то материальное, чего я добилась сама. Существенное, не шмотки всякие. Это гораздо приятнее, чем если бы он был куплен на родительские деньги.

Кататьсяяяяяяяяяяяяя!!!!!

0

ахха)
какая фотка)
Полтавец на заднем плане не планировался, но Лютик шикарна)

Весь день я была на тренинге уверенного поведения. В этом году он сокращённый, и это печально, да. По идее, повторно тренинги проходить не желательно. Ольга сегодня поприветствовала меня чудесной фразой: "Ты же была у меня, чего пришла-то?)", на что я ответила: "ну я в прошлый раз была такая неуверенная, а у вас тут так хорошо..)
Кстати, действительно, я стала намного увереннее с тех пор. А теперь, когда сравнила с тем тренингом, что был полтора года назад, это видно совсем хорошо. Я расту, и это радует)
Жаль, что сегодня был мой последний тренинг в ЦОТе. И не четыре дня, которые тогда стали похожими на месяц, а всего восемь часов. Но всё равно это потрясающе)
Самый убийственный момент был тогда, когда мы рисовали дерево уверенности по визуализации. Полтора года назад у меня получилась сосна, а в этом году какой-то Дубобаб. Или Бабодуб, а с моими великолепными художественными способностями получился просто шедевр абстракционизма на уровне детского сада. Настя с её извращённой фантазией там вообще увидела каких-то жирафов, спрятавших голову в листву) Да, моя уверенность определённо растёт)
А полтавец- бешеное существо. Он даже тренера сегодня сумел вывести из себя, после чего сидел в бумажном колпаке с надписью "хороший".
Хором пели на улице "Ирландские поминки", меняя у прохожих дурацкие предметы, ели на кухне горячие бутерброды и салат из чипсов, но самое забавное было, когда люди выполняли задания, смысл которых я уже знала с прошлого года. Это очень смешно.
А коллектив в этот раз очень дружелюбный, но не такой живописный, как был в прошлый раз. Тут тебе ни Сазонова, ни Вахрушева, ни Маши..

0