Сны деревьев
14 June
Подумала, что запоминается, в основном, только плохое и трудное. Хорошее забывается очень быстро. Причём потом вспоминать это плохое и трудное гораздо приятнее. Можно поставить себе плюсик за пройденный квест и добавить плюс одну историю в копилку "а вот когда ваша бабка была молода".

Примеры:
Был отличный поход в Тянь-Шанские горы. Запомнился пиздец, когда нас засыпало снегом на перевале. Тогда, в плохо разбитой палатке в насквозь мокрой одежде в мороз и одной, мне было очень плохо. Но рассказывать и вспоминать об этом приятно. Пиздец был кульминацией истории, без него в ней не было бы яркой точки.

Аналогично - как мы застопили двух молдаван, которые хотели увезти нас в лес, а Света потом украла у них отвёртку, и мы провели жуткую ночь в палатке на въезде во Владимир.

Аналогично - как я в Черногории осталась одна в горах и уехала на арендованном велосипеде в каньон. И не могла оттуда потом вовремя выбраться на двух колёсах.

Истории про то, как я по-нищебродски восемь месяцев жила в хостеле, а потом переехала в лофт с клопами, а потом мне пытались сдать комнату в доме, вход в который был через вокзал, думаю, тоже будут в топе. Хотя последние три дня были очень жуткими и утомительными, и я чуть не плакала от безысходности.

Одна моя знакомая говорила, что питерская депрессия сделала её глубже. Значит, и ей в какой-то мере приятно вспоминать о тех временах.

Наверное, надо в каждой пиздецовой ситуации представлять, как весело и увлекательно можно будет потом её рассказать друзьям. Или какой смачный выйдет пост в блог. Так легче: появляется даже желание новых пиздецовых деталей (которое, конечно, тут же гонишь от себя, типа "ну да, ещё чего-нибудь мне сейчас тут не хватало, боже упаси").
4

Comments:

Existenzlosigkeit

1 year ago

Henio: оо, это точно) Могу составлять маршруты путешествий для извращенцев.
GardenerGiraffe

1 year ago

Ты только пиши. А то рассказываешь-то ты много, а пишешь мало :)
Existenzlosigkeit

1 year ago

GardenerGiraffe: ахах. Ладно, принято к сведению)