Сны деревьев
1 January
Вспоминашки
2015 - год странностей и контрастов.

Январь я почти не помню. Впахивала ночами на новостном портале, съездила помёрзнуть в Казань со Светой (-35, Карл! Я научилась фотографировать на мануале в варежках!), - вот, пожалуй, и всё.

Февраль - сгоняла на неделю в Чехию к Дашке, упарывались там, гоняли в Дрезден, ловили новые впечатления. Я потратила, кажется, тысяч 45. По тогдашнему дикому курсу даже обед в Макдональдсе в Германии обходился в полтора косаря. Сейчас, когда мне нужно прожить месяц на 1500 рублей, это звучит дико. А тогда ни в чём себе не отказывала. Зато потом вернулась на работу и пахала девять ночей подряд. Казалось, что жизнь остановилась.

В марте я долго мучилась, но в результате уволилась с ненавистной работы. Знакомые крутили пальцем у виска: кризис, всех сокращают и гонят взашей, а тебе платят нереальные для Екатеринбурга деньги и не выгоняют! А я ушла. И чувствовала себя заново рождённой.

В апреле я злостно прокрастинировала. Нужно было писать диплом, но я просто радовалась жизни, смотрела на свою банковскую карту и прикидывала, что могу сдать на права и купить подержанную тачку или безбедно жить полгода. Выбрала второе.

В мае был учебный ад. Я писала диплом (за две недели до предзащиты, естественно, и всё такое). Переехала из своих трущоб в мажорную квартиру с кондиционером и лвумя телевизорами. Ходила в сарафанчиках - была жара.

Весь июнь прошёл куда-то мимо. Сначала я сдавала экзамены и защищалась, потом я нелелю выпускалась из вуза и была в каком-то диком запое.

В июле шли дожди, и было грустно и лениво. Мы собирались играть в настолки с компанией "травы", а потом я свалила на Летнюю школу. Там тоже шли дожди, я мокла в палатке на мастерской тревел-журналистики, но было очень весело. Мы гоняли автостопом по Тверской области, а потом решили прокатиться по золотому кольцу, но не нашли его, и поехали в Питер через Тверь, Торжок, Валдай и Великий Новгород.

В августе я вернулась из Питера и через два дня свалила в Киргизию в горный поход. Это было, наверное, лучшее событие за год. Адово, но прекрасно. Поднимались на высоту до 4000м, откапывали палатки из снега, купались в леденющих горных реках, отмокали на жарком Иссык-куле, жрали тонны баранины в Бишкеке и Алма-Ате.
А потом я вернулась и через три дня свалила в Китай с папой, изучать места его детства. Это было интересно, но тягомотно. Хотя бы потому, что ехали мы поездом, и это заняло 9 дней на туда и обратно. 9 дней в плацкарте. Но нет, я до сих пор люблю поезда.

В сентябре я вернулась в грустный осенний Екб и решила внезапно переехать в Питер. Не знаю, зачем. Типа к мужику-питерцу, с которым познакомилась в Киргизии, но на самом деле не за этим. Весь сентябрь бездельничала и прощалась с друзьями. В поезд села пьяная вдрызг и расплакалась.

В октябре я радостно изучала Питер. Через 4 дня свалила от мужика, к которому "переехала", устроилась в хостел администратором в обмен на жильё. Стояла тёплая и солнечная осень. Даже листья на деревьях были ещё зелёные. В октябре!

В ноябре я начала иерзаться по поводу бессмысленности своего существования. Деньги заканчивались, по специальности я так и не нашла работу (да не сильно и искала). Золотыеилистья облетели. Я гуляла по холодным улицам, искала себе халтурки, писала песни, немного влюблялась во всех встречных и грустила.

В декабре я начала понемногу разрываться между своими халтурками. Администратор в хостеле, аниматор на круизном лайнере, детский аниматор, экскурсовод в арт-пространстве… А ещё хотелось стать инструктором водных походов, и певицей в барах, и копирайтерством промышлять, и вязать шарфы, и играть в переходах… А времени и денег по-прежнему не было. Несмотря на все халтуры. И было дико одиноко, несмотря на толпу людей вокруг и нехватку личного пространства (в хостеле же живу). 19 декабря я расплакалась, в очередной раз гуляя в одиночестве по старому городу, выбесилась, уволилась с должности хостельного админа и уехала домой на недельку погостить.
А там поняла странную вещь: здесь живут мои родные, любимые люди, но это уже не мой дом. И со спокойной совестью (и тоской по друзьям) вернулась в Питер.
'
Не знаю, что будет дальше. Ох, не знаю. Но это даже интересно.
2

Comments:

Cerberum

1 year ago

Post added to favourites
notabene

1 year ago

блин, как я рада, что ты снова тут пишешь
удачи тебе, Алла! я сижу в немецких ебенях в деревне на высоте 800 метров над уровнем моря и тоже чувствую тоску по дому. и скоро снова туда поеду
и я очень люблю своих друзей, но
мне не очень хочется обратно. этот год со всеми моими поездками был самым свободным и веселым. почти что без бесконечной учебы, но с дружбой, влюбленностями и путешествиями
дальше будет только лучше
Existenzlosigkeit

1 year ago

notabene: круто) Ты большая молодец, и дальше всё правда должно быть ещё лучше. Добра тебе)