Сны деревьев
27 September
Привет. Давно здесь не была, наверное, потому, что до сих пор не починила компьютер. (Ну мне и без него прекрасно живётся).

Я встала на ровную тропу нормального цивилизованного человека. Тридцать первого августа я вернулась в город. Нашла хорошо оплачиваемую работу, даже по своей специальности. Точнее, она сама меня нашла, но это неважно. Решила-таки добить последний курс университета, получить диплом и забыть всё это. Записалась к стоматологу. Ложусь спать в одиннадцать часов вечера. Почти не курю. Живу в дешёвой съёмной половине комнаты, потому что хочу копить деньги. Но покупаю туалетную бумагу за 127 рублей, "потому что я работающий человек, могу себе позволить".

Вчера меня официально взяли в штат, теперь я корреспондент ночных новостей на крупном интернет-портале (по документам), ночной сторож-живой автоответчик-копипастер (по факту). Глядишь, скоро закрою долги и начну писать диплом. Нормальная такая жизнь.

НО мне не нравится!!! Я не хочу ночевать на работе и бухать в барах по выходным, с тоской глядя вслед уходящим на Восточной поездам. Я не готова в одиночку приходить домой и бухаться спать, пока не наступила следующая смена. По-рабски выпрашивать двухнедельный отпуск и покупать автобусные туры в Европу. И говорить себе "завтра, завтра всё будет по-другому, ты должна радоваться, у миллионов людей всё хуже, чем у тебя". И слишком страшно, что я к этому привыкну.

"А позже руки кандалами приворотят к станку, и до отбоя будешь резать из железа солдат, в вечернем шопе добывать в цветных пакетах корма и перебежками, наощупь добираться домой"
4

Comments:

Existenzlosigkeit

3 years ago

iris: сейчас я включу своего маленького шерлока. Ты слушаешь сплин, ходишь в художку, читаешь меня в твиттере, снимаешь хату и знакома с Полиной Берсенёвой. Здравствуйте, Анна?))
Existenzlosigkeit

3 years ago

да какая разница, нытьё - оно и в африке нытьё))